Receta de como elaboarar un pan de batata es facil pruebalo ...........
Ingredientes
Pan de Batata (con la batata guayada)
4 libras de batata
2 ½ tazas de azúcar crema
10 +/- astillas de canela (o molida opcional)
1 lata de leche de coco (+/- eq. 13.5 oz fl.)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de ralladura de limón verde (opcional)
1 lata de leche evaporada o regular
Pedacitos de jengibre guayados o en polvo (al gusto)
Una pizca de sal
Preparación:
Pela y guaya la batata. Pon a hervir la leche de coco, la leche regular o evaporada con la canela, el jengibre la mantequilla y el azúcar crema. Agrégale estos a la masa de las batatas guayadas, luego la ralladura de limón; muévela y remuévela bien., que no quede una masa ni muy suelta ni muy seca. En un molde de tu preferencia previamente engrasado .Cocínalo en el horno por 1 hora a 350˚F.
Ten en cuenta que con el azúcar crema le dará un sabor mas rustico. La leche puedes utilizar la evaporada o regular. Y con el jengibre recuerda que es un poquito picante no te excedas si lo utilizas fresco o en polvo solo un poquito porque amarga. En las especias dulces además de la canela puedes usar clavos molidos dulces (opcional).
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